中共抚顺市委政法委员会主办

英模已逝精神在,思想政治接受洗礼——抚顺中院组织干警观看电影《黄玫瑰》

时间:2019-10-28 9:39:21 点击:

  10月18日,抚顺中院组织全院100多名干警观看了一部讲述抚顺人故事的电影《黄玫瑰》。
  影片讲述了抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心主任邹笑春在患胆管癌后,仍坚守在抗艾第一线的感人事迹。影片中的她在得知患病之后,没有第一时间住院治疗,而是给自己定了几个在生前要完成的事情。首先是为艾滋病医生建立预防暴露治疗基金;其次是追查恶意传播的病毒携带者,对这种人绳之以法控制住艾滋病的传播;最后是治疗与关爱中心的下一任主任的安排。邹笑春在工作中不畏艰难,从容面对困境,用百分百的热情对待工作的事迹感人至深,令人钦佩。
  影片放映结束后,干警们却还沉浸在电影的情节久久沉思,有的干警还在擦拭眼泪。影片给大家带来的共鸣是强烈的,和战斗在司法战线上的法官干警一样,邹笑春是战斗在医疗战线的英雄。她对本职岗位的责任与担当,她在身患重病之后放不下手头之事,决定要列出清单完成任务的坚定决心和许多优秀法官是共通的。这样一部正能量电影,既有人情味,又富有教育意义,学习邹笑春,就要像她一样树立坚定的理想信念和敢于担当、一心为民的公仆精神。
  英模已逝,精神常在,作为法院人,纪念英模的最好方式,就是始终把维护人民群众合法权益摆在首要位置,坚持司法为民,公正司法,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。