中共抚顺市委政法委员会主办

清原县检察院、司法局联合开展社区矫正工作专项检查

时间:2019-10-21 13:21:03 点击:

  为深入贯彻落实上级工作部署和要求,切实做好全县社区矫正工作,9月下旬开始,清原县司法局与县检察院成立联合检查组,共同开展社区矫正工作专项执法检查。
  本次检查采取查看档案与现场签到训诫相结合的方式进行。检查组与全县185名社区服刑人员进行了面对面谈话,了解了他们的思想表现、工作情况、生活情况、家庭收入情况等,重申了社区服刑人员管理规定。同时检查组详细检查了社区服刑人员档案及安置帮教人员档案,对发现的问题逐一指出并提出了整改意见。
  本次检查强化了社区服刑人员的刑罚意识和法治意识,增强了社区矫正人员遵守相关规定的自觉性,提高了他们改过自新,顺利度过矫正期的信心和勇气。本次检查也强化了司法所工作人员的风险意识和责任意识,规范了司法所工作流程,为今后社区矫正工作打好基础。

作者:王一妍 来源:清原县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。