中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局深入开展主题教育活动

时间:2019-10-17 13:51:04 点击:

  近一时期,在全市公安机关掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的热潮。市公安局党委高度重视,将主题教育当作当前首要政治任务来抓,确保主题教育工作高标准谋划,高起点开局、高效率推进、高质量落实。
  为认真贯彻落实党中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,将全警思想和行动统一到上级决策部署上来,市公安局超前筹备组织,超前指导学习,超前部署推进,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作小组,主要领导亲自挂帅。及时动员部署,聚焦学习教育、调查研究、检视反思、整改落实、专项整治5个主要方面,分别研究制定方案或整改清单,明确市局领导班子成员和局属各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任,确保单位主要领导直接部署、直接调度、高效推动,确保全局主题教育点线面结合,既抓班子自身也要抓下级单位,既抓过程督导也要抓成果问效。
  9月23日,市公安局召开联络员培训会议,主题教育领导小组办公室统筹推进组、秘书组及各联络员参加了会议;及时部署开展相关工作,全面做好横向传达摆布和纵向协调沟通,实时发布上级主题教育最新动态,解读上级文件会议精神;建立联席会议机制,组织主题教育办公室各专项工作组,针对全局性重大任务环节,提前部署谋划,统筹组织推进。并将主题教育纳入绩效考核,根据各单位工作开展情况予以加减分,确保顺利开展。创新学习教育形式,计划在读书学习工作中,组织开展警史馆展览,向广大民警展示抚顺公安成果,激发民警工作积极性。组织雷锋派出所弘扬雷锋精神事迹报告团,在省、市范围开展巡回宣讲,弘扬和传承雷锋精神,推广抚顺公安警营雷锋品牌经验成果。
  积极拓展宣传工作阵地,市公安局全体党员民警提高站位,深刻领会市局主题教育工作会议精神,把握目标要求,抓好抓实主题教育各项工作任务,把“学习教育、调查研究、检查问题、整改落实、专项整治”贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。坚持结果导向,注重学习教育成果的复制推广,确保主题教育取得扎实成效。将主题教育与全省公安工作会议要求相结合,与“党建+重强抓”专项行动,以及省公安厅党委部署的“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”主题实践活动相结合,与持续深化“人民在我心中”相结合,与政治建警和全面从严治警相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,周密安排部署,精心组织推动,努力推动公安执法服务和队伍建设取得新突破,实现社会大局持续稳定。

作者:王巍峰 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。