中共抚顺市委政法委员会主办

烈士纪念日,让我来检查你的红领巾

时间:2019-10-9 16:57:10 点击:

  2019年9月30日是我国第六个烈士纪念日,为缅怀先烈、捍卫先烈荣誉,弘扬和传承爱国主义精神,新抚区人民检察院应新抚区团委邀请,派出民行科干警参加了由新抚区团委组织的“红领巾标志标识使用情况检查活动”,针对校园内小学生红领巾佩戴情况及校园周边商户销售的红领巾是否符合标准进行了检查。
  9月30日上午,联合检查组一行8人来到新抚区民主小学,在校方领导的亲切接待下,检查组与全体师生共同参加了庄严的升旗仪式。随后联合检查组对全校学生佩戴红领巾进行了全面检查,未发现有佩戴不符合标准的“拉链式”“领带式”红领巾的情况。联合检查组又对校园周边超市及文具店进行走访,检查是否有商户销售不符合标准的“拉链式”“领带式”红领巾,对仍有销售不符合标准的红领巾,当场发出警告,要求其对所有该类型红领巾作出下架处理,得到了商户的积极配合。
  红领巾是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的,而“拉链式”“领带式”红领巾是对英烈精神的亵渎。此次活动充分弘扬了爱国主义精神,使孩子们对红领巾有了更深的理解、尊重与热爱,从而培养了青少年儿童的爱国主义情怀,为传承和弘扬英烈精神、形成尊崇英烈氛围、建设社会主义精神文明起到了推动和促进作用。新抚区检察院民行科将继续发挥公益诉讼监督职能,督促行政机关严格履行职责,为维护英烈荣誉,弘扬爱国主义精神作出应有贡献。

作者:张越颖 来源:新抚区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。