中共抚顺市委政法委员会主办

一男子酒后开车送俩女儿回家丢了“工作”

时间:2019-10-9 15:23:48 点击:

  酒后驾驶机动车上路本就危险,而且还拉上了自己的两个女儿,结果是:该男子被查获后,罚了2000元钱不说,还因此丢了“工作”。
  9月15日,市公安局交管局东洲大队民警在东洲区关口路路口开展交通违法行为夜查整治行动。当晚8时40分许,一辆车牌照为辽JJH04X的白色小型轿车由东向西驶来,当驾驶人发现交警时,车速突然变慢。民警刘晓、马旭龙立即上前查看,发现该车辆驾驶人是一名中年男子,而且车上还有两个小女孩。
  民警在对驾驶人询问过程中发现该男子身上有酒味,于是立即对该人进行初步酒精检测,确认驾驶人有饮酒行为后,民警对车内的两个孩子进行安抚,同时安排专人陪同,将驾驶人带到警车做精确酒精检测。
  男子坦言自己在家喝了两瓶啤酒,车上两个小女孩是自己的女儿,喝完酒要将孩子送到岳父家,没想到遇到交警。经呼气式酒精检测结果为:血液中酒精含量为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
  被确定为酒驾后,这位男子十分沮丧,连声说不应该喝酒开车,更不应还带着孩子,不仅忽视了安全,还丢了“工作”。
  原来,这位驾驶人的驾驶证为B票,平时以开大货车为职业,这一次酒驾的成本,不仅是被罚款2000元,还有扣12分的处罚,他所持有的B票(驾驶证)也被降到了C票,不仅不能再驾驶大货车,而且今后的半年内都不能驾驶机动车了。

 

 

作者:李晓玲 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。