中共抚顺市委政法委员会主办

望花区和平街道开展反恐怖反暴力宣传活动

时间:2019-10-9 14:10:33 点击:

  为严密防范恐怖袭击事件发生,大力揭批暴力恐怖、宗教极端违法犯罪的真实面目,切实提高反恐防恐意识,和平街道组织各社区积极开展反恐怖反暴力系列宣传活动。
  一是组织干部群众集中学习《反恐法》。重点围绕《反恐法》中公民和组织的权利、义务以及法律责任等进行了详细讲解,使大家充分了解国家安全方面的法律知识,树立国家安全观念,充分认识到反恐怖人人有责。 
  二是组织开展《反恐法》进社区活动。工作人员将《反恐法》送到居民手中,并向居民做了《反恐法》基础知识讲座,让居民提高风险防范意识,自觉抵制宗教极端思想侵蚀,积极投入到反恐怖主义人民战争中来。 
  三是集中开展《反恐法》宣传咨询活动。社区在人员密集区开展了《反恐法》集中宣传活动,充分利用黑板报、悬挂条幅标语、发放手册等方式,集中开展宣传活动。 
  通过系列活动的开展,使辖区居民“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力进一步增强,大家纷纷表示,要积极向身边的人做好宣传,为保障国家安全、构建人民防线做出自己的努力。

作者:和平街道 来源:望花区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。