中共抚顺市委政法委员会主办

市法院全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2019-10-9 11:01:24 点击:

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼干警忠诚干净担当的政治品格,9月16日上午,市法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市法院党组书记、院长朱海涛作动员讲话,市主题教育第四巡回指导组组长候旭参加并讲话,党组副书记、副院长刘岩主持会议。
  会上,朱海涛院长就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委部署要求,扎实开展市法院“不忘初心,牢记使命”主题教育提出四点要求:一是不断统一思想,认识重大意义。结合法院发展实际和审判执行工作实际,加深对开展好这次主题教育重大意义的认识,提高政治站位,增强开展主题教育的责任感紧迫感。二是把握目标要求,完善方法措施。要牢牢把握主题教育的具体目标。要把学习、调查研究、对照检查、整改落实贯彻始终,坚持高标准、严要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保取得实实在在的效果。三是开展专项整治,着眼解决问题。开展这次主题教育,要奔着问题去,与中央巡视反馈意见常态化整改落实相结合,与整治形式主义、官僚主义相结合,与强化管理年相结合。四是加强组织领导,确保取得实效。此次主体教育是全党政治生活中的一件大事,是当前市法院的一项重大政治任务,要加强组织领导,抓好工作落实,强化舆论宣传,坚持统筹兼顾,坚持实事求是,认真总结提高,建立长效机制,以高度的政治责任感全身心投入到主题教育中来,切实摆上日程,精心组织、周密部署、扎实推进。
  市直机关巡回指导组第四组组长侯旭对市法院主题教育部署工作予以肯定。为高效落实主题教育任务,他要求要深刻领会中央决策和省市委要求,切实加强理论武装;要坚持问题导向,切实抓好问题查改,真正把问题找准找实;要坚持求真务实,力戒形式主义,以优良作风抓好主题教育。
  市法院党组对主题教育高度重视,严格对照时间表,扎实推进主题教育开展。会后,还专门召开了党组会议,对主题教育进行专题研究。研究成立由朱海涛院长担任组长的主题教育领导小组,研究制定了市法院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,认真研究“不忘初心,牢记使命”主题教育学习安排,确保主题教育有声势、有特色、有成效,不断促进审判质效和公信力提升,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。