中共抚顺市委政法委员会主办

牢记初心使命 畅谈法治梦想——抚顺市两级法院开展“祖国在我心中,我为天平添光彩”主题演讲比赛

时间:2019-9-17 9:47:28 点击:

  为喜迎伟大祖国70周年华诞,展现抚顺两级法院70年的奋斗历程和法院人的风采,9月12日,抚顺中院举办两级法院“祖国在我心中,我为天平添光彩”主题演讲比赛。抚顺中院党组副书记、副院长刘岩,党组成员、政治部主任孙杰,各县区法院部分领导出席本次比赛并担任评委。

清原县法院庞娇以《坚守对法律的信仰》为题获得演讲比赛一等奖
  本次演讲比赛通过前期的精心选拔,推选出9名选手参加比赛。比赛中,选手们用真情讴歌伟大祖国复兴的奋斗历程,用真情讲述70年来抚顺法院的变化,用真情讲好自己的故事、身边人的故事,展现了70年来法院人的成长和奋斗、责任和担当、坚守和奉献。参赛选手用饱满的热情和感人至深的故事感染着在场的评委和观众,赢得了场下一阵阵掌声。比赛经过激烈的角逐,产生一等奖1名,二等级2名,三等奖2名,优秀奖4名。清原县法院庞娇以《坚守对法律的信仰》为题目,获得了本次比赛的一等奖,抚顺中院党组副书记、副院长刘岩为其颁奖。
  比赛结束后,抚顺中院党组成员、政治部主任孙杰对此次演讲比赛进行了点评。他表示,今天参赛选手们的演讲非常感人,也很震撼,希望全市法院干警要以此为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承红色基因,不负时代重任,为抚顺全面振兴提供更有力的司法保障,以优异的成绩为建国70周年献礼。

抚顺市法院党组副书记、副院长刘岩为庞娇颁奖
  通过举办两级法院的演讲比赛,不仅激发了干警们的爱国情怀和奋发进取的拼搏精神,更坚定了干警们司法为民的理想信念。干警们纷纷表示,身处国家法治建设的光荣队伍中,要在自己的岗位上奋勇拼搏,不忘初心使命,以勇毅笃行的行动执着追求,不断拓宽自己认知上的宽度和深度,不畏艰难、砥砺奋进,为抚顺法院各项事业的发展贡献力量。

作者:王琳 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。