中共抚顺市委政法委员会主办

新宾司法局开展“送法进军营”活动

时间:2019-9-9 15:57:28 点击:

  为进一步增强基层部队官兵的法律意识,切实维护军人军属合法权益,9月8日,新宾司法局联合县退役军人事务管理局来到县武警中队开展“法律进军营”活动。

纪纯伟律师为基层官兵授课
  纯伟律师事务所主任纪纯伟律师,围绕部队官兵在日常工作生活中比较关心的热点、难点问题,以“学好法律知识,预防控制风险”为主题,通过以案释法的方式有针对性的开展“婚姻家庭”“民间借贷”“农村土地承包”等法律专题讲座。随后,县退役军人事务局及司法局法律援助工作人员与官兵面对面交流互动,就官兵在退役后就业、家庭生活中遇到的各类涉法问题进行了详细解答,受到官兵一致好评。活动最后,县司法局为官兵发放了《宪法》《法律援助进军营常用法律知识读本》等法治宣传资料。
  通过开展此次活动,进一步增强了基层部队官兵的法律素养和法治观念,有效提升官兵学法的积极性和主动性,营造了法治建设的良好氛围,为增进军民团结、切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强的法律保障。
  此次“送法进军营”活动是“七五普法”期间开展的法律宣传系列活动之一,接下来县司法局将联合全县各法治成员单位开展“法律进公共场所”“法律进万家”等活动,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,为推动新宾社会和谐稳定、长治久安发挥积极作用。


作者:曲校林 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。