中共抚顺市委政法委员会主办

市法院开展全市两级法院信息化应用专题培训

时间:2019-9-9 10:13:35 点击:

  为进一步夯实抚顺法院信息化工作基础,加快“智慧法院”建设,9月4日下午,市法院举办全市两级法院信息化应用专题培训会。两级法院党组成员及全市法院法官干警通过视频会议系统同步参加了培训。

培训会现场
  培训会上,省法院的技术人员详细介绍了机关办公平台、辽宁移动微法院、四类案件监督管理、电子档案系统、智能语音识别系统各个功能模块的使用方法和操作流程。技术人员着重对平时在办案过程中经常遇到的各项流程进行讲解,并对机关办公文件流转、网上立案、跨域立案、电子档案借阅、语音助手使用等步骤进行了现场示范,并且对实际操作过程中遇到的问题进行了逐一解答。
  通过培训,参训干警对“智慧法院”业务应用系统的功能有了更深入的了解,不仅提升了他们的实际操作和应用能力,也加快了全市法院审判和办公系统信息化、数字化建设的步伐,为下一步各系统上线使用和“一化两中心”总体建设打下了良好基础,全体法官干警将更好地使用信息化手段辅助立案、审判、执行工作和日常办公。
  目前,抚顺两级法院目前已完成辽宁移动微法院等系统上线前的各项准备工作。


作者:白硕 来源:市法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。