中共抚顺市委政法委员会主办

男子使用其他车辆保险贴、检车贴被罚8100元

时间:2019-9-9 9:49:11 点击:

  近日,新抚交警大队机动中队中队长李洋带领民警、辅警,在南昌路与永宁街交汇口执勤过程中,发现一辆车牌号为辽D99CXX的银色奇瑞QQ轿车行驶异常,便拦下进行检查。  
  该车驾驶人周某在接受检查过程中神情慌张,说话前言不搭后语。周某的异常举动让交警感到其可能有违法行为,可在随后的酒精检测过程中,排除了他酒后驾驶的可能,于是交警们判断,周某驾驶的车辆可能有问题,于是细心的执勤交警立即对车辆进行检查。 
  见状,驾驶人周某急忙称自己车辆未年检,未缴纳车辆强制保险。但交警却看到车辆前挡风玻璃上贴有车辆年检标志和车辆强制险标志,且均在有效期内。取下检查时,交警发现两个标志中的车牌号一项均被涂抹,但勉强可以看清该标志原本的车牌号为辽DC32XX,与该车车牌号完全不同。 
  经交警询问,驾驶人周某称所贴的标志均是几日前在万新街边的草丛里捡到的,正好自己的车未检车,便贴到自己车上以逃避交警的检查。 
  根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶人周某涉嫌使用其他车辆的机动车检验合格标志,使用其他车辆的机动车保险标志,未按规定投保机动车第三者责任强制险,机动车未按照规定期限进行安全技术检验的4项违法行为。新抚交警大队对驾驶人周某依法处以罚款8100元、记3分的处罚。




作者:李晓玲 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。