中共抚顺市委政法委员会主办

新宾法律援助中心驻退役军人事务局工作站挂牌成立

时间:2019-9-9 9:33:32 点击:

  为进一步发挥法律援助在维护军人军属合法权益中的重要作用,9月3日,新宾司法局与县退役军人事务管理局共同举行“新宾满族自治县法律援助中心驻退役军人事务局工作站”成立仪式。
  法律援助驻退役军人事务局工作站是为军人军属提供高效、便捷、优质、精准的法律服务,及时有效解决法律援助诉求,推动军人军属维权工作走上快车道的重要举措。工作站将免费为军人军属提供法律咨询、一站式帮助军人军属申请法律援助(无需提供困难证明)、参与涉军及军属重大疑难信访案件的论证、组织律师定期上门开展法律知识讲座等。此外,县司法局和退役军人事务局还建立起工作日志制度——工作人员服务后需详细记录服务内容、方式和范围,以有效提升服务质量,确保诉求及时得到解决;联席会议制度——及时通报工作情况,总结交流工作经验,积极探索行之有效的工作途径和方法,协调解决法律援助工作站运行中存在的问题,更好地为军人军属提供法律服务。为推进军人军属法律援助工作再上新台阶,县司法局将进一步加强对法律援助从业人员的培训,注重法律知识和工作技能的提升;大力开展“送法进军营”活动,加强法律援助宣传,使广大军人军属树立依法维权意识;对已受到援助的军人军属,采取上门回访、电话回访相结合的方式,提高援助案件质量及效率,并计入法律援助年终考核评价。
  工作站的建立有效加强了新宾军人军属服务保障体系建设,拓展延伸了法律援助工作领域,今后将紧紧围绕军人军属的实际需求,更好地保障军人军属合法权益,做到应援尽援,为全县军人军属提供最大化的综合法律服务。

作者:曲校林 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。