中共抚顺市委政法委员会主办

新宾县高位推动“保平安迎大庆”信访稳定工作

时间:2019-9-3 14:03:40 点击:

  为全力做好“保平安 迎大庆”信访稳定工作,新宾县坚持县领导带头研究“骨头案”“钉子案”,积极推进重点攻坚案件化解,营造稳定祥和的社会氛围。
  新宾坚持以人民为中心的发展思路,把信访维稳工作摆在突出位置来抓,以“事要解决”为目标,用心、用情、用力做好信访维稳工作。严格执行五级书记抓信访制度,多次召开信访工作会议,压实责任,落实到人,认真分析案件,处理解决,把矛盾化解在基层。县委书记那学成、县委副书记王庆伟、县委常委、政法委书记程佩林,带领相关部门负责人,对13件重点攻坚案件进行分析研判,提出化解信访事项的具体措施,同时对新中国成立70周年大庆期间的稳控工作提出更高要求。多次组织召开县信访工作联席会议,对重点案件进行调度,积极协调相关责任单位和部门,全力推进国家信访局交办案件、“361”“939”“四大攻坚”案件的化解,提前完成“减存控增”任务。稳妥处置进京集体访,依法打击违法信访人9人,深入全县各乡镇排查信访矛盾隐患,督导重点案件化解,对可能影响新中国70年大庆期间信访稳定的进京重复上访的重点人进行了诫勉谈话,有力维护了全县信访秩序。
  通过一系列措施的实施,新宾信访维稳工作初见成效,社会大局稳定,为新中国成立70周年营造了良好的社会环境。



作者:于海霞 来源:新宾县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。