中共抚顺市委政法委员会主办

顺城区新华街道司法所开通“公共法律服务直通车”

时间:2019-9-3 10:55:16 点击:

  “律师请进微信群,百姓不用出家门”。为扎实推进基层公共法律服务体系建设,顺城区新华街道司法所充分运用新媒体手段开展基层公共法律服务工作,将具有丰富工作经验的专业律师和法律服务工作者请进公共法律服务微信群,在线为居民解答法律问题,让居民足不出户即可享受优质的公共法律服务,形成全覆盖的公共法律服务直通模式。目前,微信群内共有律师、法律服务工作者5人,人民调解员20人。“公共法律服务直通车”开通以来,每月在线接待居民法律咨询100余人次,直接参与调解10余件次,充分发挥了新媒体在公共法律服务中的作用,引导居民树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维方式和行为习惯,有效提升了公共法律服务的精准性和智能化水平,推动了全街公共法律服务载体创新和全覆盖,更好地满足了人民群众对公共法律服务的需求。

作者:李振华 来源:顺城区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。