中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局“24小时自助服务大厅” 正式启动

时间:2019-8-28 9:29:57 点击:

  8月27日,市公安局“24小时自助服务大厅”正式启动,办理护照、港澳通行证和身份证等证件的部分业务可以通过该大厅里的自助设备自行办理。
  为有效解决市民在办理、领取证照时等候时间长、排长队等办事难问题,市公安局以建设一个功能全、服务优、百姓满意的自助大厅为总体思路,深入调研、精心筹备,于近日在市行政审批大厅一楼正式启动了“24小时自助服务大厅”,实现了365日乘24小时服务,推动了公安工作由人工化服务向智能化服务的转型。

  市公安局“24小时自助服务大厅”位于市行政审批服务中心一楼,办公面积在100平方米左右,5台自助设备一字排开,这5台自助设备的功能分别涉及护照、港澳通行证和身份证等证件的签注、领取和查询。一位前来办理护照业务的市民来到自助设备前进行相关业务的查询,几分钟后,这位市民在点击了几下自助设备上的按键后,了解了自己想要咨询的事项。他对记者说:“以前就听朋友说过,办理护照要排很长时间的队,咨询也需要排队等候,这下可好了,在机器设备上动动手指就能知道想要了解的内容,护照办完了,自己在这个设备上也能取,根本就不受时间限制,想半夜来取都行,真是太方便了。”

市民正在自助大厅内办理护照

作者:王巍峰 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。