中共抚顺市委政法委员会主办

市检察院举办未成年人检察实务讲座

时间:2019-8-19 9:23:29 点击:

  为全面做好“法治进校园”巡讲工作,深化校园普法效果,8月15日,市检察院召开法治副校长培训工作会议暨未成年人检察实务讲座,两级检察院担任法治副校长的领导干部和检察干警参加会议。
  市检察院党组成员、副检察长任学庆在讲话中指出:近年来,最高检对未成年人的法治教育工作高度重视,抚顺市检察机关也始终坚持全面、持续开展法治进校园巡讲工作,相继组织了法治课件评选、法治巡讲课程培训等活动,无论是在内容上还是在形式上都受到教育行政部门和各中小学校的一致好评和认可。讲好法治课,是法治副校长及检察干警应尽的职责,大家一定要高度重视、认真学习,制作出高水准高质量的课件,讲好每一节法治课,为提升未成年人普法工作水平做出应有的努力。
  培训讲座由我市矿区检察院两位未成年人检察业务骨干、优秀法治巡讲员、辽宁省巡讲团成员戴敏佳、赵越主讲,分别讲授了《法治课的备课“宝典》和《法治课的授课“秘笈”》。课上,两位检察官针对当前最高检对法治巡讲工作的部署和要求,结合全市检察机关未检工作形势,从未成年人心理特点出发,就如何开展“法治进校园”巡讲活动,如何讲好“法治课”,进行了全面深入的讲解。
  参加人员纷纷表示,此次培训非常及时,课程内容详实、可操作性强。通过学习,进一步掌握了如何选择法治课主题、怎样制作生动的课件、如何与学生互动等讲课要领,为进一步深入开展“法治进校园”巡讲活动,做好“谁执法、谁普法”工作打下了良好基础。

作者:付迪 来源:市检察院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。