中共抚顺市委政法委员会主办

市司法局第四党支部开展“迎大庆 、保平安”基层调研主题党日活动

时间:2019-8-14 16:50:22 点击:

  8月9日上午,市司法局第四党支部全体党员在副局长王旭同志的带领下,到新抚区司法局站前街道司法所开展主题党日活动,围绕“迎大庆、保平安”深入基层开展调研座谈,帮助基层解决实际困难。新抚区司法局局长杨静陪同调研。
  座谈过程中,新抚区站前街道办党工委书记、主任、副主任分别介绍了站前街道司法所工作开展情况,并就加强基层党建工作进行了探讨和交流,会场气氛热烈。在站前司法所人员力量不足、辖区任务繁重的情况下,站前街道司法所创新人民调解工作机制,在全国模范司法所所长夏旭生的带领下,在站前街道大力支持下,充分发挥辖区内有不同专长的党员先锋模范作用,通过“群众点单,街道下单,党员接单,限时清单”的工作方式,累计化解各类矛盾纠纷300多件,在辖区拆迁补偿矛盾纠纷普发多发情况下,没有发生一例越级上访,有力地促进了站前街道的和谐稳定。这一工作方法受到与会同志的充分肯定和好评。
  区司法局局长杨静向大家介绍了新抚区司法局“两站一中队”建设情况和基层工作中面临的一些实际困难。大家在交流发言中表示,新抚区司法局领导保障有力,站前街道办和站前街道司法所工作实、思路新,有创新,见成效,要学习基层司法所立足本职服务奉献的精神,充分借鉴通过党建引领推进各项工作的好经验好做法,加强机关党支部建设,发挥党员先锋模范作用,改进工作作风,更好地为基层站所服务。
  最后,王旭在充分肯定站前街道办工作的基础上提出三点希望:一是要瞄准目标,实现站前街道长期的和谐稳定;二是要总结好经验,发挥资源优势,创新试点商事调解模式,更好的服务民营企业发展;三是要一如既往地支持重视司法所工作,关心爱护司法战线同志,提高保障水平,为迎接建国70周年大庆贡献自己的一份力量。


作者:谷天贺 来源:市司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。