中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委举办应用文写作培训暨宣传调研工作会

时间:2019-8-12 9:43:45 点击:

  为不断提升政法干部做好新时代政法工作的素质,强化机关干部应用文写作能力,进一步推进政法机关和单位宣传调研工作,8月9日下午,市委政法委举办应用文写作培训暨宣传调研工作会。会议由市委政法委政治部主任陈玉兰主持,市委政法委机关、市法学会全体同志,各县区委政法委分管信息和调研工作的副书记,市信访局、市公安局、市法院、市检察院、市司法局相关负责同志和从事宣传调研工作的同志,共70余人参加。

市委政法委政治部主任陈玉兰主持会议并讲话
  本次培训会邀请省委宣传部政策法规处干部王君同志作机关应用文和信息写作专题辅导。王君结合自身工作经历,从怎么看、怎么干调研信息工作;公文类别和公文写作的基本要求等方面进行了讲解,指出了公文写作的常见错误、写作技巧和要点。全体与会同志受益匪浅。市委政法委宣传教育科科长刘天红,通报了上半年全市政法宣传工作的总体情况,对近期政法宣传工作重点任务进行了部署;市委政法委政策研究室主任张民从当前信息报送工作存在的“三个不充分”问题切入,对做好信息报送工作进行了部署。

省委宣传部政策法规处干部王君作公文写作专题辅导
  陈玉兰主任强调,当前政法工作面临许多风险挑战,“保平安,迎大庆”维稳安保工作任务艰巨,越是在重要的节点时期,越要更加重视加强信息和宣传工作。希望大家要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好新时代政法信息和宣传工作的责任感和使命感,在拓展信息渠道、丰富信息内容、提高信息质量上下功夫,在提高调查研究的针对性、实效性、前瞻性上下功夫,在改进宣传方式、形成宣传合力、增强宣传效果上下功夫,不断提高政法信息和宣传工作的能力水平。

作者:段炼 来源:市委政法委政策研究室
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。