中共抚顺市委政法委员会主办

不忘初心担使命 对口帮扶提深度 市委政法委领导到帮扶村调研指导工作

时间:2019-8-9 18:43:01 点击:

  8月8日下午,按照市委常委、政法委书记姜群大对市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,市委政法委常务副书记付平,委领导班子成员、政治部主任陈玉兰,政治部干部柳力一行到对口帮扶的东洲区章党镇洼子伙洛村进行实地调研,全面深入了解情况,精准对接帮扶项目,切实解决难点问题,全力帮助洼子伙洛村进一步提升组织建设、集体经济、村容村貌、平安建设等各项工作,全面巩固帮扶成果。
  自2014年4月,市委政法委与洼子伙洛村结成帮扶对子以来,市委政法委选派精兵强将入驻,支持洼子伙洛村的各项建设。几年来,市委政法委积极了解贫困村情况,及时了解村民所思所想所盼,指导细化完善了村党建工作制度,保障村民知情权、参与权,增强了党支部的凝聚力,提升了村党建工作水平。在发展村集体经济方面,支持成立了抚顺市福邦建筑构件厂、抚顺市天赋源有机农业开发有限公司和抚顺市东洲区鑫世野有机葡萄种植专业合作社。先后协调相关部门和单位投入70万元为村里修缮水毁路面2公里,投入60万元修建提灌一处,投入25万元修建蓄水池护堤100米,投入10万元加固河道护堤1400米,投入15万元修建两座漫水桥和1500米排水沟,支助建设冷棚和栽种葡萄的村民20吨钢筋、50吨水泥,价值10万余元,以实际的帮扶行动,让村里建设有希望,让村民致富有奔头。
  此次调研,在听取村主任卢军、致富带头人李学武的关于栽种葡萄推广销售、拓宽水泥构件产品销售渠道、构件厂产品原材料采购等当前急需解决的三个方面问题汇报后,本着即知即办,好事快办、把事办实的思想,常务副书记付平立即与相关部门和单位取得联系,商讨解决办法,在实地走访离开洼子伙洛村之前,除一个问题等待回复外,其余两个问题当场得到解决。同时,付平还对村里建设提出了三点意见。一是要加强党建工作,建好党建宣传阵地,把党的方针路线政策宣传好。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员的先进性得到最好体现,让党员的表率作用发挥的更加突出。二是要加强党风廉政建设,村干部要严格遵守各项廉政纪律,做到公私分明,坚守住廉洁底线,健全各类台账,经得住历史检验。三是要加强村集体经济的发展,了解市场规律,紧盯产品质量,拓宽销售渠道,收益反馈于民,让改革开放成果最大限度的惠及村民,确实让村民受意、让村民满意。
  村主任卢军表示,洼子伙洛村将在各级党委、政府的领导下,在市委政法委的帮扶和支持下,进一步坚定信心,扎实做好各项工作,以实际行动带领村民走上致辞富奔小康的幸福道路。

作者:柳力 来源:市委政法委政治部
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。