中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委召开2019年上半年工作总结汇报会

时间:2019-7-23 9:21:01 点击:


市委常委、政法委书记姜群大作讲话

      7月19日下午,市委政法委召开上半年工作总结汇报会,对上半年工作进行总结,研究部署下半年各项工作。市委常委、政法委书记姜群大出席会议并作总结讲话,市委政法委常务副书记付平主持会议。


市委政法委常务副书记付平主持会议

      会上,市委政法委内设13个科室及市法学会分别从基本思路、主要措施、工作做法、取得成效、存在问题等方面对上半年工作进行了全面总结,对下半年工作打算和有关工作意见建议进行了汇报。各位副书记对分管科室汇报情况进行了点评,并对下步工作提出了具体要求。
      市委常委、政法委书记姜群大在总结讲话中指出,2019年上半年,市委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市政法工作会议精神,用《中国共产党政法工作条例》指导新时代政法工作,牢牢把握“保平安、迎大庆”工作主线,充分履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
      姜群大强调,这次会议不仅是工作汇报会,也是业务培训会,主要目的一是督促各科室负责同志尽快理清工作职责、明确工作思路;二是使全体同志对政法委全面工作进行深入了解,对新时代政法工作面临的新挑战有更新的认识,切实增强做好新时代政法工作的责任感、使命感、荣誉感。通过工作汇报,反映出各科室工作状态有很大提升、对业务职责的理解认识更加深刻、工作思路更加清晰。
      姜群大要求,市委政法委下半年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决打好“保平安、迎大庆”维稳安保攻坚战,圆满完成全年各项工作目标任务。一是要提高认识。进一步提高对新时代政法工作重要性的认识,坚决履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。二是要强化学习。切实加强政治理论和业务知识的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为新时期政法工作的行家里手。三是要开展调研。要坚持“对上”调研,进一步明确工作重点、理清工作思路,注重“对下”调研,深入了解基层真实情况。要把对《中国共产党政法工作条例》的学习同调研结合起来,理论联系实际、理论指导实践。四是要争先创优。要切实增强创新意识,树立争先创优的进取意识,瞄准重点,狠抓落实,确保各项工作在全省实现争先进位。五是要强化队伍建设。传承优良传统,坚持“团结、紧张、严肃、活泼”的工作作风,并在实践中不断丰富其新时期新内涵,对待同志团结友善,对待工作紧张负责,对待事业严肃认真,业余生活轻松活泼。

      这次工作总结汇报会,既为各科室提供了一次比干劲、晒形象、拼业绩的良好平台,也为全委干部职工提供了一次重要的学习交流机会,进一步加强了委机关基础业务规范化管理,有力提升了市委政法委干部队伍不断全面胜任当前形势任务的综合能力和素质,真正在全委上下形成“想干事、能干事、真干事、干成事和不惹事”良好氛围,为高质量完成“保平安、迎大庆”维稳安保工作任务、实现全年各项目标提供了坚强保证。


市委政法委上半年工作总结汇报会会议现场


作者:张启超 摄影 孙越 来源:抚顺市政法委
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。