中共抚顺市委政法委员会主办

东洲区:深入开展“大学习大培训大研讨” 活动 全面提升政法队伍素质形象

时间:2019-7-10 13:13:26 点击:

      年初以来,东洲区将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展“大学习大培训大研讨”活动,进一步增强了政法队伍的整体素质,提升了政法队伍的整体形象,活动取得明显成效。
加强学习 让重要思想入脑入心
      东洲区通过组织不同形式的学习活动,推动习近平总书记关于新时代政法工作重要思想入脑入心。一是区委政法委自主学习。《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)下发后,区委政法委立即在委机关内部组织学习, 2月27日,全体成员通过收听收看中央政法委秘书长陈一新的专题辅导讲座,委内所有干部均上交学习心得体会。二是区委常委会集中学习。5月11日,区委常委会传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,集中学习了《条例》,并进行了专题研讨。三是组织有关单位学习培训。7月3日,在区政府六楼会议室召开区委理论中心组扩大学习,邀请省委党校赫荣平教授来我区进行“结合政法工作条例,推进社会多元化治理,维护地区稳定”专题报告,全区区级领导、各部门负责人、政法单位骨干共计210余人参加了报告会。
创新形式 全面提升政法队伍能力素质
      按照市委政法委的统一安排部署,东洲区制定印发了《深入开展习近平关于新时代政法工作重要思想“大学习大培训大研讨”活动实施方案》、《政法工作要点》、《继续开展“不忘初心、牢记使命、立足岗位展风采”主题教育活动通知》、《东洲区2019年度思想政治工作要点》,组织全区政法单位按照活动安排制定具体方案、精心部署、加强宣传、强力推进,将我区的主题教育活动开展引向深入。召开了2018年度“不忘初心 牢记使命立足岗位展风采”主题教育活动总结会,对活动中表现突出的东洲公安分局刑侦大队等集体和夏维忠等个人进行了表彰,进一步巩固活动成果,调动了各单位开展社会治理、维护稳定方面工作的积极性,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。
结合实际 迅速掀起“大学习大培训大研讨”活动热潮
      “大学习大培训大研讨”活动开展后,全区政法系统各单位结合实际开展了主题鲜明、形式新颖的活动,迅速掀起活动开展热潮。东洲区委政法委组织全区公检法司100名政法干警到辽宁省反腐倡廉警示教育基地进行参观。东洲公安分局组织开展“青春铸警魂 忠诚保大庆”主题演讲比赛和“学习强国知识竞赛”。东洲区检察院开展“我爱我家”等系列文体活动。东洲区法院组织员额法官到抚顺监狱警示教育基地接受廉洁司法再教育。东洲区司法局到哈达镇烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党日祭扫烈士墓活动。各单位开展的主题教育活动有力地增强队伍的凝聚力、战斗力,为迎接祖国70年华诞营造了良好的警营文化氛围。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。