中共抚顺市委政法委员会主办

新抚公安分局破获多起涉企刑事案件全力护航营商环境

时间:2019-7-8 14:51:59 点击:

      为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议的重要讲话精神、全省公安局长会议和省厅“1.02”“2.25”会议精神,全力护航营商环境发展,新抚公安分局加大对涉企案件的侦破和打击力度,于近期连续破获三起涉企刑事案件。 
破获吴某国冒充联通公司诈骗工程款案件
      2018年1月14日,抚顺市某科技发展有限公司法人孙某华报案称:2015年2月份通过朋友认识一个叫做吴某国的人,吴某国自称是辽宁省联通公司工程部经理,能将辽宁省联通公司机房改造、通风工程承包给孙某华,吴某国以好处费、工程质量保证金、工程材料款等理由先后诈骗被害人孙某华总计45000元人民币。
      因案件情况复杂,2019年5月1日,由新抚公安分局刑侦大队开展案件侦办工作。经大量取证和调查,侦查员确认吴某国并非辽宁省联通公司工作人员,也与辽宁省联通公司无任何关联,所有相关合同、发票及印章均系伪造。6月20日,侦查员在辽宁省沈阳市某地将嫌疑人吴某国抓获。经审讯,嫌疑人吴某国对诈骗孙某华钱款的犯罪事实供认不讳。经工作,新抚公安分局为被骗企业挽回全部损失。
破获王某鹏、白某系列保险诈骗案件
      2019年5月19日,抚顺市某保险公司报案,发现车险投保人白某及其丈夫王某鹏在近些年以伪造交通肇事现场后申请理赔的方式诈骗保险费。新抚公安分局立即开展案件侦查。
      侦查员发现王某鹏、白某二人为经营二手车行业从业人员,平日以倒卖二手车为生。侦查员奔赴抚顺市保险行业协会对涉及王某鹏、白某的保险记录进行核查,发现二人自2015年以来多次以车辆互相剐蹭或和树木剐蹭为理由申请保险理赔,次数多达30余次,而且多数为夫妻互相剐蹭。经侦查民警判断此案很可能为夫妻故意伪造现场骗保案件。后侦查员对近期几次事故现场周边录像进行调取,发现犯罪嫌疑人确为故意肇事伪造现场。
      随后,民警成功抓获王某鹏、白某二人。经审讯,王某鹏及白某对其自2014年至今实施的20余起伪造交通事故现场实施保险诈骗的犯罪行为供认不讳。此案涉及抚顺市十余家保险公司,案件的破获极大保障了抚顺市保险行业的良好经营秩序。
破获高某斌系列盗窃药房药品案件
      2019年4月至6月期间,抚顺市新抚区南站中央大街地区某药房多次发生药品被盗案件。因抚顺市新抚区南站中央大街地区为药房集中地,此系列案件发生对新抚地区的药房正常经营造成了极大的影响。
      新抚刑警大队民警接到报警后,赶赴现场开展侦查,但是犯罪嫌疑人具有一定的反侦查能力。经民警分析,此犯罪嫌疑人极有可能为有盗窃前科人员。后经刑警大队民警对多起盗窃案件现场视频进行分析比对,初步确定犯罪嫌疑人高某斌的身份,后对犯罪嫌疑人高某斌实施了抓捕,犯罪嫌疑人高吉斌到案后对其于2019年4月至6月期间,在抚顺市新抚区药房实施的多起盗窃药品案件供认不讳。
      此案的破获保障了抚顺市新抚区药房的正常经营,并为被盗药房挽回了损失。


作者:代通 来源:新抚区
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。