中共抚顺市委政法委员会主办

清原县大孤家镇开展非法集资风险排查整治活动取得实效

时间:2019-7-5 14:41:58 点击:

      为排查化解非法集资风险,维护社会稳定,清原县大孤家镇自5月份以来,在全镇范围内开展了非法集资风险专项排查整治活动,取得了阶段性成果。
      大孤家镇对非法集资风险排查工作高度重视,成立以镇政府主要领导任组长,党委副书记、各副镇长任副组长,派出所、司法所、民政办、财政所、经管站负责人为成员的非法集资风险排查整治工作领导小组,统一组织协调非法集资风险排查整治工作。各村、镇有关成员单位严格按照风险排查的时间安排和目标要求,加强宣传教育,组织广大干部群众学习处置非法集资的法律政策和各项规定,引导广大群众积极配合风险排查工作。 
      通过访谈、审计、现场检查、信息检索、客户投诉反馈等措施,对保险从业人员是否参与销售P2P等非保险金融产品进行非法集资、基层职场是否被投融资机构渗透进行非法集资等方面进行了集中排查。各村、有关单位严格按照风险排查的时间安排和目标要求,加强宣传教育,组织广大干部群众学习处置非法集资的法律政策,深刻领会和掌握各项规定,引导和组织广大群众积极配合风险排查工作。
      下一步,大孤家镇将继续加强对本辖区、本行业非法集资风险排查工作的组织领导,围绕排查工作目标,明确任务,落实责任,坚持重点整治与源头治理相结合,清理排查与依法打击相结合,分类化解非法集资风险,着力完善监管措施,坚决遏制非法集资蔓延势头,切实维护全镇经济金融秩序和社会稳定。

作者:赵爱慧 来源:清原县
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。