中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市人民政府授予兰郡泽同志“见义勇为模范”称号

时间:2019-6-20 13:40:49 点击:

      6月20日,抚顺市人民政府召开授予兰郡泽同志“见义勇为模范”称号表彰大会。副市长、市公安局局长孟祥斌出席会议并讲话,市委政法委常务副书记付平主持会议,市公安局、市法院、市检察院、市民政局等单位有关领导出席会议。
      会上,市委政法委常务副书记付平宣读《抚顺市人民政府关于授予兰郡泽同志“抚顺市见义勇为模范”荣誉称号的决定》。市政府办公室副主任刘树忠向见义勇为模范兰郡泽同志颁发荣誉证书和十万元奖金。兰郡泽同志作表态发言,并向全社会发出人人参与见义勇为的倡议。
      副市长、市公安局局长孟祥斌在讲话中指出,抚顺是雷锋精神的“发祥地”,是一座“雷锋城”,见义勇为工作在抚顺有着良好的地缘优势和浓厚的群众基础。兰郡泽同志火场勇救14名群众的英勇事迹,感人至深、令人钦佩、难能可贵。为大力推进我市见义勇为事业,要抓好以下四个方面工作:一要尊崇英雄,善待英雄。见义勇为人员在自然灾害面前,在违法犯罪面前,不顾个人安危、不记个人得失、不求任何回报,勇于挺身而出,这种崇高精神是无私的、无价的,他们的壮举理应受到敬重,他们的付出理应得到回报。各相关单位和部门,要想方设法解决好他们的后顾之忧,切实保障他们的合法权益,让他们真切感受到党委政府的温暖和社会各界的关爱。二要强化宣传,崇尚正义。见义勇为是社会风气的晴雨表,是社会道德的风向标。要大力宣传和弘扬见义勇为精神,进一步拓宽见义勇为壮举的发现途径,及时发现在日常生活中涌现出的“凡人义举”,及时发掘群众身边看得见、学得到的“平民英雄”,进一步崇尚和树立匡扶正义、惩恶扬善的良好社会风尚,使崇尚正义、追求崇高成为全社会的主流价值观。三要齐抓共管,形成合力。要进一步健全和完善“政府主导、部门联动、社会协同、公众参与”的工作机制,统筹见义勇为组织及社会力量和资源,形成齐抓共管的见义勇为工作格局。同时,也希望各行业协会、社会组织、广大企业和社会各界人士,都能以实际行动继续关心支持见义勇为事业,努力把慈善事业拓展到见义勇为工作领域,凝聚更多社会合力。四要夯实基础,共创和谐。各级见义勇为组织要以强烈的社会责任感和使命感,进一步加强和改进自身建设,切实肩负组织者、推动者、实践者的崇高使命。全市各单位、各部门和广大干部群众,要以见义勇为模范为榜样,继承中华民族优良美德,大力弘扬见义勇为精神,为建设平安和谐社会,推进全市经济社会更好更快发展,做出新的更大的贡献。
      会后,《法制日报》《辽宁法制报》《辽沈晚报》等媒体对兰郡泽同志进行了专访。

作者: 来源:市委政法委
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。