中共抚顺市委政法委员会主办

市公安局多举措护航高考

时间:2019-6-11 10:49:34 点击:

      2019年高考期间,市公安局给考生提供强有力的保障和服务,考试期间全市每日出动警力1000余人,警车200多台次,确保了考试期间的安全稳定。


高考首日出动300余名警力

      考前,市公安局治安支队出动警力对可能涉及贩卖考试作弊器(隐形耳机)的我市电子城及西三街电脑城里的电子产品进行了安全检查;对考点周边的酒店进行禁止鸣放鞭炮的宣传;对考点周边的宾馆旅店进行安全检查;下发了《关于进一步加强高考期间校园周边治安整治的通知》,对我市部分考点学校进行了安全检查。
      交管局为确保高考考生安全入场,考试顺利进行,根据市局的工作安排,提前分析研判、认真组织部署,每天投入300余名警力、60余台警车、75台警用摩托车,围绕城区10处考点、40个临时执勤点开展道路交通管理工作,全力维护我市道路安全、有序和畅通。考前一周,重点加强了学校门前和周边路段的交通管理工作,积极疏导、严防发生涉及师生的交通事故。对考点周边道路进行实地勘察,加强隐患排查整改,分析交通流量和通行状况,加大巡逻管控的力度和频次。考试期间,岗勤民警全员出动,采取对部分路段临时交通管制、交通疏导和分流的措施,保障考生安全、顺利地进出考场。特别是在城区范围内的考点正门两侧100米作为重点控制区,确保靠近围墙一侧禁止停车、无人员和车辆聚集,无干扰,为考生构建了安静的考试环境,英语考试期间进行了临时封闭道路和交通管制。
      与此同时,为解决偏远地区参加考试学生和老弱病残群众办理居民身份证难的问题,从4月15日到5月31日,派出所警务管理支队组织全局户政系统民警开展了“办证服务月”活动。截止5月31日共为947名考生和62名老弱病残群众办理了居民身份证,并及时送证上门,解决了学生和群众的后顾之忧。

作者:吴博 来源:市公安局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。