中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委四项举措推进“大学习大培训大研讨”活动

时间:2019-4-26 16:50:41 点击:

      4月26日,市委政法委组织召开“全市政法宣传暨思想政治工作会议”,认真贯彻落实中央和省、市政法工作会议精神,全面推进《中国共产党政法工作条例》在宣传和思想政治工作中落地见效,重点部署在全市政法机关迅速开展“大学习大培训大研讨”活动。
      会上,印发了《全市政法机关深入开展习近平关于新时代政法工作重要思想“大学习大培训大研讨”活动实施方案》,决定从2019年4月下旬起到12月中旬,历时8个月时间,分三个层次、三个阶段、六个专题将活动落到实处。
      为确保活动落实,市委政法委采取四项举措。一是周密部署,强化组织领导。要求全市政法机关要把开展“大学习大培训研讨”活动作为一项重大政治任务,迅速行动、抓好落实,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来。市委政法委成立“大学习大培训大研讨”活动领导小组,组长由市委常委政法委书记担任,副组长由副书记担任,领导小组办公室设在政治部,具体负责活动的组织协调和实施,领导小组办公室主任由政治部主任担任。层层压实责任,细化工作方案,推动工作落实。要把各级领导干部参与活动情况要纳入年度述职和领导班子民主生活会对照检查内容。二是统筹推进,做好工作结合。要把开展“大学习大培训大研讨”活动与推进“两学一做”学习教育常态化、与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与执法办案等各项政法工作紧密结合起来,做到统筹兼顾,互相促进,用活动成果推动政法工作创新发展。三是加强督导,务求活动实效。市“大学习大培训大研讨”活动领导小组办公室将加强对本次活动的督促检查,并将贯彻落实情况纳入年度政治督查的一项重要内容。对领导班子是否重视、举措是否有力、效果是否明显、责任是否落实等情况进行全程监督,坚决杜绝弄虚作假、流于形式,确保活动取得实效。四是强化宣传,营造良好氛围。要充分运用“两微一端”和新闻媒体等舆论平台,策划主题宣传,开辟专栏专刊,广泛宣传活动取得的好经验、好做法,及时推广活动中涌现出的先进典型、模范事迹,积极营造“大学习大培训大研讨”的良好氛围。

作者:柳力 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。