中共抚顺市委政法委员会主办

市人大常委会党组副书记、副主任周焕杰到抚顺中院调研视察工作

时间:2018-7-10 20:29:39 点击:

710日,抚顺市人大常委会党组副书记、副主任周焕杰和市人大内司委一行五人到抚顺中院调研上半年的工作情况。市法院党组书记、院长吴廷飞和部分党组成员、相关部门负责人陪同调研。

周焕杰副主任一行首先视察了诉讼服务大厅,听取工作人员介绍诉讼服务中心提档升级进展,并详细了解了诉讼服务中心各项功能。随后,周焕杰副主任一行又来到数字化审判法庭、执行指挥中心,观看了工作人员对数字化审判法庭、执行指挥中心管理系统、执行案件管理系统进行现场的讲解和演示操作,并肯定了信息化对法院工作的重大作用。

随后,周焕杰副主任就2018年上半年工作与市法院党组成员进行了座谈。座谈会上,市法院党组书记、院长吴廷飞就两级法院2018年上半年执法办案、保障民生、基本解决执行难、涉诉信访、“智慧法院”建设、落实司法责任制等基本情况和存在的问题以及2018年下半年工作总体安排进行了重点汇报。

在听取吴院长汇报后,周焕杰副主任对全市法院服务保障抚顺经济社会发展发挥的重要司法作用予以充分的肯定。他指出,法院的诉讼大厅、审判法庭和执行指挥中心运行有序,井井有条,切实保证了法院能够提供高效便民的司法服务。他强调,市人大常委会将一如既往的支持法院的各项工作,突出问题导向,坚持发挥人大监督职能,切实解决具体实际问题,助力法院工作取得良好进展。

一是加强沟通联系。目前法院处于内设机构改革阶段,要在党委和政法委领导下,加强同人大等相关部门沟通联系,争取人大及各方面的关心支持,为法院执法办案解决实际困难和问题。

二是强化自查。今年是基本解决执行难的决胜之年,市人大常委会将全力以赴支持法院工作,对法院公布的失信被执行人名单,市人大常委会将逐一筛查,强化内部梳理。同时,市人大常委会还将组织培训,将失信被执行人作为反面典型案例总结学习,切实为人民法院执行工作扫清障碍、减少阻力。

三是做好信访工作。市人大常委会将信访工作作为一项重要工程来抓,加强人大信访自身建设,完善人大参与接访制度,充分发挥好人大信访工作在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定等方面的重要作用,积极营造良好的法治环境,更好地维护法律尊严。

作者:法院 来源:法院
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。