中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市强制隔离戒毒所亲情开放日活动纪实

时间:2018-6-26 15:20:51 点击:

6月22日,抚顺市强制隔离戒毒所开展了以"携手戒毒,亲情护航"为主题的亲情开放日活动。12名戒毒人员家属受邀来到抚顺市强制隔离戒毒所参加活动。

活动伊始,戒毒人员家属们在干警的引导下参观了戒毒人员宿舍、卫生所、习艺车间、食堂等场所,大队干警向家属们介绍了戒毒人员日常生活和现实表现,让家属们对戒毒人员平日的戒治生活有了直观深入的了解。

在随后的座谈会上,戒毒人员和家属坐在一起,面对面交流,亲人们的一句句关怀和嘱咐,温暖着在场戒毒人员的心。戒毒学员和家属在座谈会上纷纷发言,戒毒人员讲述他们过去吸毒、自暴自弃的经历,表达了自己一定要积极戒毒,争取早日回归社会的决心,戒毒人员付某说:"我会努力挽回失去的一切,我一定能够以全新的人格展现在大家面前。"戒毒人员家属讲述了自己家人吸毒后给个人、家庭、社会带来的深深伤害,真情的流露、倾情的述说让戒毒人员和亲属们流下了感动的泪水。

互动环节中,戒毒学员以给自己的父母家人深鞠一躬、紧紧拥抱家人、亲手喂家人吃上一口棕子等方式,与亲人们进行了亲密互动,此举让戒毒学员的家属们看到了他们的转变,让已经破裂的亲情得到修复,更让戒毒学员们重新体会家的温暖感觉。此次活动使戒毒人员家属对强制隔离戒毒所有了进一步的深入了解,对我所干净整洁的环境、保障戒毒人员合法权益和管理教育新模式等方面的举措给予了充分肯定,并为戒毒大队赠送了锦旗以表达感谢之情。参加活动的家属们纷纷表示,对自己的亲人的变化感到十分欣慰,对他们在这里戒毒感到很放心、安心。

本次活动作为2018年度文化月系列活动的一项,受到了所领导的高度重视,主管副所长栾福选参加了座谈,虚心征求家属们对戒毒所工作的意见和建议,并说道:"亲情教育是戒毒教育矫治的重要方式之一,希望通过亲情开放日活动使家属了解戒毒所的执法矫治情况,并能用家人亲情的力量感化戒毒人员,唤起他们的良知,从而修复曾经破碎的家庭关系,使他们坚定戒毒信心,早日回归社会。"

此次活动让戒毒人员感受到家庭温暖,坚定了戒治信念,也增强了戒毒人员家属对戒毒工作的理解和支持,进一步拉近了戒毒所与戒毒人员及其家属的距离,有效地促进了教育矫治工作的开展。



作者:司法局 来源:司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。