中共抚顺市委政法委员会主办

创业园区司法所举办“落实七五普法规划、助力法治望花创建”首届法律知识竞赛

时间:2018-6-20 8:51:47 点击:

    为深入贯彻十九大精神,学习宣传和贯彻实施宪法,全面落实“七五”普法规划,形成全民学法用法的法治氛围,6月15日下午,创业园区司法所举办了以“落实七五普法规划,助力法治望花创建”为主题的宪法及法律知识竞赛活动。此次活动得到了望花区司法局及法援中心的高度重视和大力支持,法援中心主任吴永红到现场予指导。

    此次竞赛分为智力闯关、同舟共济、争分夺秒三个环节。竞赛以党的十九大精神、宪法和司法行政等各领域相关业务法律知识为主要内容,分预赛、决赛两个阶段进行,共有包括园区及各社区的10支队伍30名选手参加。竞赛现场,选手们对答如流,必答题做到不失分,抢答题更是反应敏捷、积极应答。观众们掌声阵阵,互动答题环节观众的踊跃参与更是掀起了此次竞赛的高潮。经过激烈角逐,晶花社区代表队获得了一等奖,河东社区代表队获得了二等奖,园区机关和古城社区代表队获得三等奖。

    通过本次法律知识竞赛,激发了园区工作人员学习贯彻党的十九大精神的热情,强化了对宪法基本知识的了解和掌握,提高了园区司法工作者知法、懂法、守法、用法的法律素质,为构建和谐园区营造良好的法治环境。

  

作者:司法局 来源:司法局
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。