中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委推动“三同步”工作在全市政法机关高效落实

时间:2018-6-13 15:38:39 点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,着力提升互联网条件下政法机关社会沟通和应对风险能力水平,进一步提高政法新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。中央政法委和辽宁省委政法委分别印发《意见》《办法》(简称),要求政法机关要在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作,把执法司法的依法有序和新闻传播的时效生动结合起来,切实保障人民群众对执法司法活动的知情权、参与权、表达权和监督权,赢得人民群众信任和支持。

    为全面落实中央、省委关于“三同步”工作的部署要求,6月13日,市委政法委在市综治中心召开加强政法新媒体建设,做好“三同步”工作培训会议。会议对《抚顺市在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作实施细则》在全市政法机关的贯彻执行进行了安排部署,对加强“三同步”工作手机舆论引导平台建设提出了具体要求;邀请辽宁法制报、辽宁长安网记者和网络公司软件开发工程师,针对政法新闻宣传、舆论引导方案的制定和政法新媒体的应用进行了授课辅导;就各县区委政法委、市直政法各部门认真落实市委十二届八次全会精神和全市政法工作“156”思路,扎实开展政法新媒体宣传工作的好经验好做法进行了交流发言。

    会上,参加培训的各县区委政法委和市直政法各部门的宣传骨干踊跃发言并纷纷表示,今天的授课内容纲举目张、言简意赅,实用性、可操作性强。通过此次培训,提高了政治站位,提升了能力水平,在今后工作中要准确把握新时代政法工作新特点和传播格局新变化,把依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”理念贯穿工作全过程和各环节,创新传播手段和表达方式,大力宣传涉及人民群众权利或利益的审判公开、检务公开、警务公开、狱务公开等事项,弘扬主旋律、传播正能量,在开创新时代政法工作新局面中走前列、当先锋,为我市社会大局持续稳定、促进城市转型升级绿色发展营造良好的舆论氛围。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备1301012号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。