中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市委副书记于万军到市法院调研

时间:2018-5-21 14:44:53 点击:

    5月17日,抚顺市委副书记于万军、市委常委、政法委书记姜群大、市委副秘书长赵抚顺等一行六人,到市法院调研指导工作。市法院党组书记、院长吴廷飞,党组副书记、副院长刘岩和其他党组成员陪同调研。于书记一行视察了市法院诉讼服务大厅、展示大厅和审判法庭,并就法院工作与市法院党组成员进行了座谈。


    座谈会上,市法院党组书记、院长吴廷飞就两级法院2017年执法办案、保障民生、司法改革、队伍建设等基本情况和存在的问题以及2018年抓好一项政治任务、咬住一个工作目标、实施好五大工程、开展好五项重点工作的总体安排进行了汇报。

    在听取吴院长的汇报后,于书记对全市法院服务保障抚顺经济社会发展发挥的重要司法作用予以充分肯定,他指出,全市法院执法办案各项工作走在前列,包括党建工作、廉政建设、班子队伍建设都卓有成效,营造了法院良好的政治生态环境。法院的诉讼大厅、展示大厅和审判法庭运行有序,井井有条,切实保证了法院能够提供高效便民的司法服务。就新时期如何加强全市法院工作,于书记提出三点要求。

    一是加强法院自身建设,提升维护社会公平正义能力。 要紧跟新时代法院建设步伐,通过实施“政治合格、能力提升、司法为民、智慧法院、廉洁自律”等工程,切实提升法院维护社会公平正义的能力和水平,妥善应对和化解全市转型升级绿色发展过程中的各类矛盾纠纷,力争执法办案各项工作走在全市全省前列。
    二是继续推进营商环境建设,不断优化全市法治环境。要紧紧围绕市委、市政府打造一流国际营商环境的决策部署,在审判执行工作中,进一步转变作风,规范司法行为,通过司法审判积极有效规范引导市场主体活动,精准服务营商环境建设工作,努力营造良好的营商法治环境。
    三是积极推进平安抚顺建设,有效维护社会和谐稳定。在执法办案中要深入贯彻市委坚持一条主线、实现五个目标、突出六大任务的“156”工作思路,通过强化刑事审判工作,依法打击各类犯罪,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,有效维护人民群众的生命财产安全。要继续落实好涉诉信访案件“减存控增”工作的各项举措,坚持领导包案、判后答疑、征求意见、走访教育并举,妥善化解各类矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。

作者:市法院 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。