中共抚顺市委政法委员会主办

新民街道开展志愿服务大联盟启动仪式

时间:2018-5-11 10:38:49 点击:

    为促进街道志愿服务健康、持续发展,有效整合资源,为更多志愿者搭建服务平台,实现志愿服务常态化、规范化,5月10日上午,新民街道在风雨行广场开展“夯实阵地强堡垒 凝心聚力汇洪流”志愿服务大联盟启动仪式。区领导宋占、徐勉、李树民、王端礼、杨学仕、沈军、王长军及区相关部门负责人、党代表、人大代表、政协委员出席活动,同时,来自19支志愿队伍的近200名志愿者参加此次联盟。

    活动中,新民街道特色支部——洪力爱心服务站党支部向广大“两代表一委员”发出邀请函,诚邀“两代表一委员”成为驻站党员、驻站代表、驻站委员,并发放驻站卡片,共同助力爱心服务站建设,开启为民服务新篇章;街道选拔行业精英、整合骨干力量,在各讲习所原有讲习队伍的基础上,成立涵盖领导干部、人大代表、政协委员和老党员的新民街道志愿讲习队伍,并邀请区委常委、组织部长王长军为队长何丽霞授旗;在街道党工委书记姜寿春宣读成立新民街道志愿服务大联盟的决定后,邀请区领导共同为启动仪式剪彩;随后,区委常委、宣传部长杨学仕受邀为大联盟总负责人洪力授旗;在总负责人、九旬老人洪力的倡议下,区领导、“两代表一委员”、广大志愿者在大联盟横幅上签字并做出服务承诺。

    仪式进行同时,现场开展“爱的洪流”载体活动。“爱心志愿服务”中,大联盟志愿者提供健康义诊、政策咨询、生活服务等50余项志愿服务,一上午的时间服务居民群众近千人次;“爱心微市场”中,义卖物品200余件;“微心愿认领”中,在区人大主任宋占,区委常委、政法委书记沈军等领导的引领下、来自于贫困家庭儿童、孤寡老人等特殊人群的50个微心愿全部被认领。

       从本次活动开始,新民街道志愿服务大联盟每个月都会组织志愿联盟服务活动,确保联盟服务常态化、规范化开展。

作者:望花区委政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。