中共抚顺市委政法委员会主办

抚顺市委政法委召开全体委员(扩大)会议

时间:2018-5-2 15:55:09 点击:

    5月2日,抚顺市委政法委召开全体委员(扩大)会议,进一步统一思想行动,积极稳妥推进政法机关机构改革任务的落实;坚持以“156”工作思路为统揽,系统落实年度政法工作任务;盘点年初以来的重点工作,更好地服务党委的中心工作。市委常委、政法委书记姜群大主持会议并讲话。

    会议传达了中央政法委有关领导关于机构改革和扫黑除恶专项斗争的讲话精神;听取了市直政法各部门和市信访局的工作汇报,市委政法委副书记郭峰、李月分别对涉法涉诉信访改革和深入推进扫黑除恶专项斗争等工作进行再动员、再部署;讨论通过了《关于贯彻落实市委政法工作会议精神系统推进“156”工作思路的实施方案》;对全市政法机关当前和今后一个时期的重点工作进行了安排部署。

    会议指出,全市政法机关要始终坚持党对政法工作的绝对领导,继续坚持问题导向推动政法工作创新有为,确保政法工作点线面结合紧密、亮点纷呈。要提高政治站位,牢固树立大局意识,以实际行动贯彻落实好党中央的决策部署,坚决按照市委和上级政法机关的要求,稳步推进改革,确保我市政法机关机构改革任务顺利、圆满完成。要坚持以“156”工作思路为统揽,系统推进落实中央和省市政法工作会议的各项决策部署,统筹推进全省政法工作会议部署的“1454计划”和市委十二届八次全会精神,创新、高效落实政法工作各项任务。要紧跟市委、市政府的工作步伐,用服务转型升级绿色发展的新成效,展示政法机关、政法干警力争前列的精神风貌。

    会议强调,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,主动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创我市政法工作的新局面,是政法机关当前和今后一个时期的重要政治任务,要突出抓好五项重点工作。一是要坚持党对政法工作的领导。必须把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,坚决贯彻落实中央和省、市委及对口省直部门的各项决策部署。二是要高位统筹社会稳定大局。围绕落实信访矛盾减存控增三年攻坚计划,加快推动落实,确保年内“两个下降30%”的刚性目标顺利实现。三是要全面深化平安抚顺创建活动。按照不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的新要求,全面打造我市共建共治共享的社会治理格局和社会治安防控体系的升级版,确保我市社会大局长治久安。四是要全面深化司法体制改革和公安、国安、司法行政体制改革及法治抚顺建设。强化“四个意识”,围绕政法机构改革的内容设置和工作要求,主动服从和服务于改革大局,真正把落实机构改革的成效,作为对政法各部门班子和队伍的一次重大检验和考验。五是要坚持一贯抓好队伍建设。牢固树立“以人民为中心”的思想,通过抓班子、带队伍,不断加强和改善工作,满足人民群众的需求;通过推进严格执法、文明执法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;通过带头尊法学法守法用法,提升依法治理水平,坚持把群众满意作为工作根本,尊重群众主体地位,赢得群众的支持和赞誉。

    出席会议的抚顺市委政法委员会副书记和委员有:孟祥斌、吴廷飞、张方辉、李志、郭峰、李月、李舒境、王东。

    抚顺市直政法各部门和市信访局、市财政局、市法学会等单位有关领导,各县区委常委、政法委书记及市委政法委机关正处级以上干部列席会议。

作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。