中共抚顺市委政法委员会主办

市委政法委召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-2-2 16:42:22 点击:

    1月31日上午,市委常委、政法委书记姜群大同志主持召开了2017年度市委政法委领导班子民主生活会。市委督导组、市委组织部干部一处副处长韩沣同志,驻市委办公厅纪检组副组长王金武同志列席指导会议。市委政法委机关副局级以上党员领导干部列席参加会议。

    会上,副书记、市维稳办主任郭峰同志简要传达了中央、省、市纪委机关和组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;常务副书记蒋跃飞同志代表委领导班子进行对照检查,通报了2017年度民主生活会征求意见情况;委领导班子成员结合工作和思想实际,对照《通知》中“领导班子和党员领导干部重点查摆的六个方面内容”和征求反馈的意见建议,开展了批评和自我批评。市委常委、政法委书记姜群大同志对会议进行了点评并提出四点意见。

    一是坚持落实好党内组织生活制度,开好年度民主生活会。要不断地增强政法委班子的凝聚力、战斗力。民主生活会是党的政治生活当中一个重要的内容,也是我们发扬党内民主,加强党内监督,依靠我们领导班子自身力量来解决我们矛盾问题的一个重要方式,还是保证我们党和谐统一,保持我们党先进性、纯洁性的一个重要法宝。要很好的利用好这种党内民主生活制度形式,要把民主生活会开好,真正解决问题、真正达到统一思想、增进团结、坦诚不公、互相监督和共同提高的预期效果和目的,并且要长期坚持下去。

    二是坚持党的领导,推动新时代政法工作有新气象新作为。我们召开民主生活会的目的最终要落实到具体工作中去,因为党的领导是保障我们政法工作始终沿着正确的方向前进的最大“压舱石”,特别是我们党的领导干部要进一步强化“四个意识”“四个自信”,要打造好“忠诚、干净、担当”的政法队伍,结合抚顺实际,推进“一极五业”,推进社会和谐平安建设,为我们抚顺转型升级绿色发展作出政法工作的贡献。

    三是坚持问题导向,认真履行全面从严治党的主体责任。方才领导班子成员都查找出自身的问题,也进行了相互批评,希望能够对号入座,逐条分析,找准问题,集中整治,确保条条有整改,件件有着落。这一要求,也包括今天列席我们会议的副局级以上党员领导干部,通过今天这样一种民主生活会的形式,其他同志也受到一次教育。不但要把问题提出来,更要解决好。明年我们再召开民主生活会,该解决的问题不解决,那就说明我们本次民主生活会没有取得实际的效果,达到真正的目的。

    四是坚持前列意识,努力实现各项工作的位次前移。习总书记讲,我们中国进入了社会主义新时代,要有新气象更要有新的作为,实际上对我们新时代各项工作提出了新要求。我们抚顺市政法委也不例外,如何面对新时代的要求,来满足我们广大人民群众民主、法治、公平、正义、安全这种需求,所以在工作思路上,在重点工作的措施安排上,特别是到2020年实现小康社会这三年的时间里,我们政法工作如何面对这种新时代要求,还要做很多细致的工作。我们在提出“156”工作思路的同时,还提出了社会稳定三年工作思路,信访稳定三年工作计划等等。任务非常繁重,所以按照市委提出的要有前列意识,把基本动作要领掌握好,要有信心、有能力,不能输在与其他城市政法委和政法机关同一起跑线上。

作者:抚顺政法委 来源:Fsca
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。