中共抚顺市委政法委员会主办

无锡公安87人考核未过丢官

时间:2015-7-13 10:44:27 点击:

    记者从江苏省无锡市公安局了解到,自2009年无锡警方提出打造“无锡公安铁军”品牌以来,截至目前,44人因考核成绩位列前茅晋职晋级,87人因考核成绩不过关丢掉“官帽”。
  无锡市副市长、公安局局长赵志新介绍,2009年以来,先后有662名领导干部被追究问责,其中有105人被免职、责令引咎辞职,123人受到党纪政纪处分,27名曾被免职干部因实绩突出重新走上领导岗位。2010年以来,共3300余个集体、14000余人次获得各类表彰,群众对公安机关不规范、不公正、不作为、乱作为的投诉大幅降低,对公安机关公正廉洁执法满意率、为民服务满意率均达到90%以上。无锡警方建立民警维权机制及公安大病特困救助基金,近3年来累计救助烈士、因公牺牲民警家属和大病致困民警家庭471户,发放救助金2940余万元。
  赵志新提出,要进一步深化品牌建设,要强化铁纪铁规,严查肃清队伍中的“害群之马”;要提升全警能力素质建设,实行专业化、技术化培养策略,跟不上前进步伐、不能改变绩效平平局面的干部,不仅不会提拔,还要责令其引咎辞职或就地免职;要建设具有无锡公安铁军特质的“五位一体”文化体系,全警共享文化建设成果,让打造、传承、发展“无锡公安铁军”品牌成为全体民警的自觉行为和共同追求。(转载)

作者: 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。