中共抚顺市委政法委员会主办

望花区召开创建“无传销区”和取缔无照经营工作联席会议

时间:2014-9-30 10:21:02 点击:

    9月10日,望花区综治办主持召开了“望花区创建无传销区、取缔无照经营工作联席会议”,区委常委、副区长赵喜元同志出席了会议并做重要讲话,区委宣传部、公安局、工商局等相关部门和塔峪镇、各街道(园区)领导参加了会议。 
    此次会议主要任务是研究部署全区开展查处取缔无照经营行为和创建“无传销区”工作,会上,区工商局李珂副局长和李忠民副局长先后总结了近期取缔无照经营工作和打击传销工作情况,并传达了区委办、区政办制定的《关于开展查处取缔无照经营百日行动工作的实施方案》和《望花区2014年创建“无传销区”工作实施方案》。 
    赵喜元副区长就我区开展查处取缔无照经营和创建“无传销区”工作提出了具体要求。查处取缔无照经营方面:一是要在强化认识和领导上下功夫。二是要在强化部门分工和协作上下功夫。三是要在强化分类监管和引导上下功夫。四是要在强化构建长效监管机制上下功夫。五是要在强化宣传和舆论氛围上下功夫。创建“无传销区”方面,赵喜元副区长强调一要提高认识,认清形势,切实增强打击传销工作责任感和紧迫感,要树立长期作战准备,克服麻痹松懈思想;二要加强领导,突出重点,全面提升打击传销工作效能,要强化协作意识,不断研究新情况,推出新举措,解决新问题;三要严阵以待,精确打击,做到露头就打,打击有力;四要突出重点,治理源头,完善体制机制建设,夯实基础,群防群治,积极开展创建“无传销社区(村)”活动;五要部门联动,密切配合,形成打击传销整体合力;六要打防并举,强化教育,抓好防止传销进校园工作;七要掌握动态,严密监控,做好传销人员信息库建立和利用互联网传销的打击工作,创新机制,标本兼治,努力开创打击传销工作新局面,切实把责任和组织领导落到实处,形成创建“无传销区”人人有责、群防群治的良好氛围。
    
    
    
                           





作者:抚顺政法委 来源:本站
友情链接
  • 抚顺长安网(www.fsca.gov.cn) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:展豪网络 电话:13898323450(微信同步)QQ:312638223 辽ICP备13010125号-1
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载。